sábado, 12 de julho de 2014

PRETZEL (Receita Típica da ALEMANHA)



Olá Pessoal, aproveitando ainda o clima de copa, e principalmente os finalistas, como prometido hoje vou ensinar a fazer uma receita de um prato típico da Alemanha, que faz a final com a Argentina (receita anterior), essa é uma receita de Pretzel (Brezel), achei uma receita na internet, fiz em casa e deu super certo, na hora de deixar crescer a massa, leve em conta a temperatura da sua região, aqui como está frio levou um pouco mais de uma hora para crescer, mas vale a pena. Agora vamos torcer!!!



INGREDIENTES


- 5 xícaras chá de farinha de trigo
- 1 colher chá de sal
- 2 colheres sopa de açúcar refinado
- 2 e ½ xícaras chá de água morna
- 1 e ½ xícara chá de água

- 3 colheres sopa de bicarbonato de sódio
- 1 e ½ tablete de fermento biológico
- Sal grosso a gosto
- Margarina para untar
- Manteiga derretida para pincelar

PREPARO:

Dissolva o fermento em 1 xícara e 1/2 de água. Coloque numa vasilha grande e acrescente o açúcar, mexa bem e acrescente a farinha, aos poucos, e em seguida o sal. Misture a massa. Se necessário acrescente mais farinha, até não grudar mais nas mãos. Coloque a massa de volta a vasilha e cubra. Deixe descansar por uma hora, vai dobrar de tamanho.

Pré aqueça o forno em temperatura alta. Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha de trigo.
Pegue a massa e divida-a em 12 partes iguais. Estique cada porção, com a palma da mão, em forma de tirinhas.
Dê forma as tirinhas e una as pontas. Coloque a água morna e o bicarbonato numa vasilha e misture bem. Coloque essa mistura num prato fundo.
Mergulhe cada pretzel na mistura de água morna com bicarbonato, com o auxílio de uma escumadeira, e coloque-os na assadeira untada. Deixe os pretzel crescerem por cerca de 15 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até que fiquem dourados.
Retire  do forno e pincele cada pretzel com manteiga derretida. Polvilhe os pretzel com sal grosso.



AGORA VAMOS COMER?


FONTE IMAGENS: Google
EDIÇÃO/ EXECUÇÃO: Robson Ostwald
RECEITA: Google
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