quinta-feira, 17 de julho de 2014

MOLHO BOLONHESA ESPECIAL


Hoje vamos postar uma receita de molho, e quem da a largada é o molho bolonhesa, acrescentei ao título a palavra especial, pois é uma receita que eu faço, onde acrescento um ingrediente diferenciando dos molhos tradicionais, e utilizo como molho para massas, assim como já usei em pizza, e deixando bem mais "seco" o molho, dá para usar também como recheio de pastéis. Espero que gostem e dêem suas sugestões, então vamos listar o que você vai precisar. Abraços...

INGREDIENTES



- 1/2 kg de carne moída              
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 caldo de costela
- 1 dente de alho
- 100 g de bacon
- 1/2 cebola
- colher de extrato de tomate
- 4 tomates
- sal a gosto
- óleo a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de açúcar
- água quente

Modo de Preparo:

Aqueça uma panela, acrescente um pouco de óleo, refogue a cebola bem picadinha, coloque o dente de alho inteiro, acrescente nosso ingrediente especial, o bacon bem picadinho, refogue bem. Acrescente a carne moída, eu usei o patinho, refogue. Coloque o molho de tomate e a mesma medida de água, coloque o caldo de costela e deixe ferver. Vai precisar colocar um pouco mais de água, coloque o extrato de tomate, corrija o sal se achar necessário, continue fervendo. Coloque uma pitada de açúcar para tirar a acidez do molho, acrescente os tomates picados e se gostar um pitadinha de pimenta do reino e deixe ferver por aproximadamente mais uns 10 minutos, sempre colocando água quando achar necessário, afinal precisamos um molho encorpado no final. E estará pronto.



AGORA VAMOS COMER?




EXECUÇÃO/ EDIÇÃO: Robson Ostwald
FONTE DE IMAGENS: Google
Comentários
0 Comentários

Nenhum comentário:

Postar um comentário