sexta-feira, 11 de julho de 2014

Empanadas de Carne e Queijo (Prato típico da ARGENTINA)

Empanadas de Carne com Queijo

Olá Pessoal, como ainda estamos em clima de copa, e domingo tem a grande final, portanto, hoje trago uma receita de um prato típico da Argentina, empanadas de carne e queijo, receita da Sadia, que achei na internet e resolvi para testar em casa e deu super certo, aprovada!!!

Sábado, eu trago uma receita de um prato típico da Alemanha, aguardem... Agora vamos aos ingredientes...


INGREDIENTES


Para a massa:

- 1 1/2 xícara de chá de Qualy Cremosa
- 2 gemas
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 500 g de farinha de trigo


Para o recheio:

- 2 colheres de sopa de Azeite de oliva
- 1 xícara de chá de Cebola cortada em cubos pequenos
- 1 colher de café de Canela em pó
- 1/2 xícara de chá de Uva-passa preta sem sementes
- 1 Tomate sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
- 250 gramas de Carne Moída
- 1 colher de sopa de Molho inglês
- 1 xícara de chá de Azeitona verde sem caroço
- Sal a gosto
- 1 colher de café de Tomilho fresco
- 2 colheres de sopa de Salsa picada
- 7 fatias de Queijo Processado X- Sanduíche Prato



Para Pincelar:

- 2 colheres de sopa de Azeite de oliva
- 4 colheres de sopa de Água



Para a Massa:

Numa vasilha, misture a Qualy, as gemas, o sal, o fermento em pó e o amido de milho. Aos poucos, junte a farinha de trigo até a massa ficar homogênea. Cubra com plástico-filme e reserve na geladeira por 15 minutos.



Para o Recheio:

Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Adicione a canela em pó, a uva-passa, o tomate, a carne moída, o molho inglês e as azeitonas. Mexa bem, cozinhe por 15 minutos e desligue. Acrescente o tomilho e a salsa e reserve.

Divida a massa em 14 partes iguais. Polvilhe um pouco de farinha na superfície e modele bolinhas. Abra cada uma com um rolo formando círculos e coloque em cada metade do círculo ½ fatia de queijo processado e 1 colher do recheio. Feche a empanada, juntando as extremidades e torcendo as duas juntas para o lado de dentro.

Pré aqueça o forno em temperatura média-alta (210º C).



Para Pincelar:

Acomode as empanadas numa assadeira, pincele a superfície com a mistura de azeite com água. Asse-as por aproximadamente 20 minutos ou até a superfície ficar dourada.


Agora Vamos Comer?





Fotos: Google
Receita: Sadia
Execução: Robson Ostwald
Comentários
0 Comentários

Nenhum comentário:

Postar um comentário