quinta-feira, 24 de julho de 2014

RABADA COM BATATA


Dias frios Receitas Quentes!




INGREDIENTES


- 2 kg de rabada
- 1/2 kg de batata
- 4 tomates
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 200 ml de vinho tinto seco
- 2 caldo de costela
- 1 maço de couve
- 1 sachê de molho de tomate
- óleo a gosto
- tempero verde (cheiro verde) a gosto
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
- água quente


Modo de Preparo:

Corte e tempere a rabada com sal e pimenta do reino e cozinhe na panela de pressão por 30 minutos, escorra a água e reserve a rabada. Em uma panela em separado, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, quando estiver dourada acrescente a rabada cozida, deixe ela dourar, acrescente o molho de tomate e a mesma medida de água "deixe ferver" quando a carne soltar do osso, acrescente as batatas, o vinho, o caldo de costela e os tomates, acrescente água e deixe cozinhar até a batata ficar "al dente", corrija o sal se necessário, coloque a couve picada por cima para cozinhar com o vapor do molho, sempre colocando água o quanto for necessário para o cozimento e sempre mantendo com molho. Quando a batata estiver macia, e a couve cozida e com o molho consistente, é só acrescentar o tempero verde e servir.

Para acompanhamento um arroz branco bem soltinho,
uma saladinha de rúcula e tomate, e molho de pimenta para jogar por cima, para quem gosta,
mas com moderação.


AGORA VAMOS COMER?



FONTE IMAGEM: Google
EDIÇÃO/ EXECUÇÃO: Robson Ostwald
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