Então vamos aos ingredientes...
INGREDIENTES
- 500 g de feijão vermelho
- 150 g de tofu defumado
- 1 cebola picada
- 4 folhas de louro
- 4 dentes de alho
- 1/2 maço de alho poró
- 1 cenoura (cozida)
- 1/4 de pimentão
- 1 berinjela (cozida e sem sementes)
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- óleo a gosto
- manjericão a gosto
Modo de Preparo:
Deixe o feijão de molho com água, de um dia para o outro, ou no mínimo umas duas horas. Cozinhe o feijão com o louro e o manjericão na panela de pressão por uns 30 minutos, desligue e espere sair a pressão, abra a panela e verifique se o feijão está cozido, caso contrário cozinhe mais um pouco, até o grão ficar macio.
Em outra panela com óleo, refogue a cebola, o alho amassado, o pimentão e o tofu cortado em cubos. Adicione o alho poró em rodelas e continue refogando. Adicione o feijão, a cenoura cozida e cortada em rodelas ou em cubos e a berinjela já cozida e picadas em cubos pequenos, tempere com o sal e a pimenta. Deixe ferver mais um pouco para incorporar os sabores e o caldo engrossar. E nossa feijoada estará pronta!
Para acompanhar: Couve refogada, arroz integral e laranja picada.
AGORA VAMOS COMER?
EDIÇÃO/EXECUÇÃO: ROBSON OSTWALD
FONTE IMAGENS: GOOGLE